とんねるずの番組『とんねるずのみなさんのおかげでした』の「新・食わず嫌い王決定戦」に出てくる、芸能人や著名人がお土産として持ってきた、美味しそうな洋菓子を集めました。どれも試してみたいです。芸能人や有名人御用達って気になる。公式サイト


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オムレットは、地養卵最高卵を使用したスポンジ生地で、柔らかい北海道産の生クリームを挟んだお菓子。
フワフワでとろける食感が特徴。

商品サイト
http://item.rakuten.co.jp/kitanokashi-kafuu/otamesi_om/

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「うふ」 はフランス語で卵のこと。
本物の卵のカラを器にした小さいけど濃厚プリン。
カスタードと抹茶味があります。

公式サイト
http://www.sweets-net.jp/shop/quatre-kakinokizaka/

猫の舌の形をしたチョコ。まろやかな口当たりが特徴。
パッケージには猫のイラストが描かれています。

商品サイト
http://www.demel.co.jp/collection_pop/pop014.html

モンサンクレールのオーナーシェフ辻口博啓さんのロールケーキ店。
ふわふわのスポンジ生地に生クリームとカスタードクリームを巻いたロールケーキ。

公式サイト
http://www.jiyugaoka-rollya.jp/

ウェスティン デリ「スペシャルシュークリーム」

出典ameblo.jp

ケーキ・パン・ジャムなどのテイクアウトのお店。
スペシャルシュークリームは、シェフが素材と製法にこだわって作ったシュークリーム。
空気を抜いた生クリームから作られたカスタードが入っているので、ズッシリと重くて、上品な甘さと滑らかな舌触りが特徴。

商品サイト
http://www.westin-tokyo.co.jp/restaurant/deli/

「アリ・ババ」とはは、ラム酒漬けのサバランのこと。
レーズン入り生地の間に、カスタードをサンド。ジュワ〜っと、ラム酒がしみ出てきます。

公式サイト
http://www.cakepia.info/shop/recommendation/au_bon_vieux_temps/

お店で手作りしているシュークリーム専門店。
いつもできたて、作りたてだから、シュー生地の表面はサックリ、中はしっとりもちもちとした食感。

公式サイト
http://www.beardpapa.jp/

洋酒が効いているチョコレートケーキ。
オレンジピールの味がほんのりします。

公式サイト
http://www.bonmarche-p.com/

食べやすいアップルパイを目指して作ったのが、「小さなりんごちゃん」。あまーいりんごの香りと素朴な甘さが、一度食べたら忘れられないと好評。

商品サイト
http://www2.ocn.ne.jp/~moonbay/pai.html

一日80本しか作らないので、数日前から予約しないと買えない関西では有名なお店。
卵のシンプルな素材そのままの優しい味のロールケーキです。

参考サイト
http://r.tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27003931/

2000年にオープンし、東京のカフェブームの火付け役となったお店。
イチゴタルトは、サクサクのタルト生地にカスタードクリームを入れて、イチゴをたっぷりのせたタルト。
イチゴとクリームと生地の甘さが絶妙。

参考サイト
http://r.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13005327/dtlrvwlst/2766469/

イグレックは、フランス産高級ミルクチョコレートから作られたムース、紅茶のブリュレ、アプリコットを使用して作られた甘さ控えめのケーキ。
2008年日本最大のケーキコンテストでグランプリ受賞。

公式サイト
http://www.trianon.co.jp/

東京 丸の内ロール「丸の内ロール」

出典ameblo.jp

フワフワの生地で生クリームを巻いたシンプルなロールケーキ。別売りのフルーツソースをかけて食べても美味しいそうです。

公式サイト
http://www.marunouchiroll-shop.com/

スポンジにレモンソースを挟んで外側をチョコレートでコーティングしたケーキ。
甘酸っぱくて、爽やかな口当たりが特徴。

参考サイト
http://www.petit-asterisk.com/entry/200908/181221.php

京都府京都市に本社があるパン屋さん。
マーブルデニッシュ メイプルキャラメルは、生地にメイプルとキャラメルソースを練り込んで焼き上げたデニッシュパン。

公式サイト
http://www.grandmarble.com/